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Sou a favor do glúten - Nutricionista Clínica e Esportiva: Bibiana de Camargo Heldt

“O glúten é a combinação de duas proteínas: a gliadina e a glutenina, as quais são tão importantes na nossa alimentação como outras proteínas encontradas em outros alimentos. Eu, como nutricionista clínica, concordo que, quando a doença celíaca é diagnosticada, a conduta correta é a exclusão de todos os alimentos que possuem o glúten. Mas, é preciso alertar que aquelas pessoas que excluem os alimentos com glúten por vontade própria ou por ‘modismo’, podem sim estar estimulando o organismo a se tornar intolerante quando voltar a ingerir esses alimentos. Portanto, não recomendo que façam isso sem a devida indicação médica, que deve ser feita por motivos reais, ou seja, o paciente ser celíaco ou ter algum grau de sensibilidade ao glúten. Do contrário, sou a favor que o glúten esteja sim presente na alimentação do dia a dia, pois, na medida correta, ele é importante para a nossa saúde”.

Like Magazine - Abril de 2016

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